iz.com.ua

Происшествия, Украина
Военные из России организовали курсы ускоренной подготовки для боевиков
Поделиться

В н.п.Макеевка, Алчевск и Красный Луч организованы курсы ускоренной подготовки «специалистов» для ряда формирований местных боевиков. В частности, осуществляется подготовка артиллерийских корректировщиков и разведчиков. В качестве инструкторов выступают российские военнослужащие, сообщает руководитель «Информационный сопротивления» Дмитрий Попов в Facebook. «

Военные из России организовали курсы ускоренной подготовки для боевиков

По настоянию российских специалистов, в ряде бандформирований непосредственно в местах назначения организованы «ремонт и обслуживание вооружения и военной техники, которые эксплуатируются на протяжении длительного времени. Организованы соответствующие «ремонтные бригады». Поставка запасных частей, расходных материалов происходит под видом «гуманитарных конвоев» из России.

В н.п.Снежное, Макеевка, Красный Луч и Перевальск организованы передовые базы снабжения и ремонта, в основном на мощностях местных промышленных предприятий и специализированных ремонтных мощностях»- сообщает Тимчук.
Также он добавил, что к н.п. Счастья и Станица Луганская противник подтягивает минометы и ствольную артиллерию (до 2-х сводных батарей). Прибывшие раньше в данный район танка (порядка 12 единиц, из них как минимум 2 на данный момент небоеспособны) отведены вглубь позиций боевиков для технического обслуживания. Одновременно в районе пос.Металлист разворачивается единый пункт управления артиллерийским огнем в данном секторе.