Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На Одесчине рыбаки провели операцию по спасению... аиста
Поделиться

Необычную спасательную операцию провели в Ивановском районе Одесской области. Здесь, в селе Червонознаменка, что в 80 километрах от Одессы, рыбаки-любители случайно заметили аиста.
На Одесчине рыбаки провели операцию по спасению... аиста
— Не улетевшая в силу каких-то причин на зимовку теплолюбивая птица, не имея где укрыться, буквально изнемогала от мороза, — рассказали рыбаки. — Это было заметно, как говорится, невооруженным взглядом: просто-напросто огромная птица кидалась — то в одну, то в другую сторону, издавая глухие «щелкающие» звуки. Мы обратились к тамошнему инспектору природоохраны, однако, судя по всему, его эта проблема мало заинтересовала.
На Одесчине рыбаки провели операцию по спасению... аиста
Тогда мужчины решили сами помочь бедняге-храбрецу, оставшемуся зимовать в Одесском регионе. Поймав аиста, они поместили его в просторную картонную коробку, в которой «просверлили» отверстия — для доступа кислорода и, доставив в Одессу, передали сотрудникам зоопарка.
На Одесчине рыбаки провели операцию по спасению... аиста
«Птица полностью цела и, как нам сказали, практически не успела замерзнуть. Теперь за дальнейшую судьбу пернатого можно быть спокойными», — убеждены спасители.
Как пояснили «ФАКТАМ» в зоопарке, белые аисты являются очень яркими птицами, и поэтому они часто попадаются на глаза человека в местах их обитания. На зиму они обычно улетают в центральную или южную Африку. Подчас они попросту не могут добраться до места зимовки: ослабевают, а затем, с наступлением холодов, нередко замерзают. Потому «одесскому» экземпляру просто повезло!

Фото: fakty.ua


Комментарии читателей