Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Фантастические прыжки и признание Богдана Бондаренко
Поделиться

Эксперты одного из самых известных в мире легкоатлетических изданий — американского журнала Tracke@Field News — поставили украинского прыгуна в высоту заслуженного мастера спорта Украины Богдана Бондаренко на второе место в рейтинге лучших атлетов планеты в 2014 году.

Фантастические прыжки и признание Богдана Бондаренко Проиграл харьковчанин в признании только французскому прыгуну с шестом Рено Лавиллени, который менее года назад в Донецке побил рекорд легендарного украинца Сергея Бубки, взяв высоту 6 м 16 см.

По-настоящему урожайным оказался минувший сезон и для Богдана Бондаренко. Воспитанник своего отца Виктора Васильевича установил новый рекорд своей страны, повторил рекорд Европы и выиграл в августе в Цюрихе чемпионат континента. И все эти старты завершались для нашего атлета на фантастической высоте — 2 м 42 см.

Примечательно, что в 2013-м Бондаренко стал победителем опроса журнала Trоcke@Field News.

Подобные рейтинги это издание публикует с 1959 года и четырежды в них побеждали украинцы. В 1986 году это был Юрий Седых, выпускник Киевского института физкультуры, который установил тогда действующий до сих пор мировой рекорд в метании молота — 86 м 74 см. В 1988 и 1991 годах первую строчку рейтинга занимал Сергей Бубка, нынешний президент Национального олимпийского комитета Украины. И, наконец, в 2013 году это признание журналисты отдали Богдану Бондаренко.


Комментарии читателей