iz.com.ua

Происшествия, Украина
Жители Донецка поют украинские колядки под артиллерийские залпы
Поделиться

В Донецке на протяжении всей ночи, а также в первой половине дня не стихают артиллерийские залпы. Об этом Сегодня.ua сообщили дончане.

Жители Донецка поют украинские колядки под артиллерийские залпы

«Особенно сильно работать артиллерия начала утром, где-то в районе пяти часов. От нас были слышны очень мощные исходящие залпы. Сейчас относительно тихо, но периодически слышны «бахи» со стороны аэропорта и поселка Пески. Кроме того, по городу передвигается много военной техники», – говорит житель Киевского района Анатолий.

В то же время, как сообщают дончане, вчера вечером под обстрел попал многоэтажный дом по проспекту Кремлевский, 27. В результате попадания снаряда повреждена одна из квартир на пятом этаже.

А вот сегодня утром под обстрел попало административное здание шахтоуправления Октябрьский рудник. «Огнем полностью уничтожена кровля по всему периметру здания. И горит третий этаж. Надежды на спасение здания очень мало. По жертвам данных пока нет», – сообщил в соцсети Иван Приходько.

Кроме того, жители отмечают, что одновременно с залпами артиллерии вчера вечером по всему городу были слышны фейерверки. «В районе поселка шахты Заперевальная весь вечер боевики запускали салюты. И это при том, что они же сами запретили не только использование фейерверков в городе, но и их продажу. Учитывая, что город постоянно содрогается от залпов и взрывов – салюты только раздражают. Такое чувство, что просто над нами издеваются», – отмечает дончанка Алина.

Несмотря на тяжелую обстановку, жители отмечают праздник Рождества Христова. Во всех храмах прошла служба, а маленькие дончане накануне исполняли колядки. «Ко мне домой вчера вечером ребятня аж три раза приходила колядовать. Знаете, что меня больше всего удивило? Они пели колядки на украинском языке. Ради интереса попытался найти в интернете тексты песен на русском, а оказалось, что в России просто нет такой традиции. Никакой Донецк не русский город, а самый что ни на есть украинский», – говорит дончанин Алексей.