Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Офицер ФСБ, перешедший на сторону Украины, уверен, что его хотят выдать России - видео
Поделиться

Илья Богданов, заявивший, что является офицером ФСБ Российской Федерации, перешедшим на сторону Украины в ходе войны на Донбассе, заявляет, что ему передумали давать украинское гражданство и хотят экстрадировать в Россию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Офицер ФСБ, перешедший на сторону Украины, уверен, что его хотят выдать России - видео

«Только что узнал, что Администрация Президента Порошенко отменила свое предыдущее решение, и гражданство мне не дают. А в Киев меня вызывают для возможной экстрадиции . Вот такой новогодний сюрприз. Выехать с фронта мне некуда, так что у меня есть всего пару вариантов с одним, правда, финалом. Живым не возьмете», — пишет Богданов.

Напомним, что ранее пресс-центр АТО сообщил, что бывший офицер ФСБ России вместе с «киборгами» и Добровольческим украинским корпусом защищает донецкий аэропорт от сепаратистов. Также пресс-центром было обнародовано соответствующее видео, на котором Богданов рассказывает о своей службе в рядах украинских силовиков.

Ранее о том, что старший лейтенант ФСБ Российской Федерации, житель Владивостока Илья Богданов перешел на сторону Украины, сообщил начальник управления информационной безопасности Нацгвардии Юрий Стець.

Тогда cвой поступок Богданов объяснил тем, что «больше не может слушать ложь, которую транслируют российские телеканалы», а также заявил, что его позицию «поддерживают многие коллеги из Федеральной службы безопасности».