iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Хмельницкой области ревнивец до смерти забил жену, труп положил в кровать и накрыл одеялом
Поделиться

Трагедия произошла в одном из сел Славутского района. 30-летний мужчина увидел благоверную в объятиях другого и в приступе ревности сильно избил жену. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте, а ее муж пытался покончить жизнь самоубийством. Однако работникам местного райотдела милиции удалось оперативно задержать подозреваемого, сообщает пресс-служба УМВД в Хмельницкой области.

В Хмельницкой области ревнивец до смерти забил жену, труп положил в кровать и накрыл одеялом

В тот вечер ничто не предвещало беды. Супруги вместе с тремя детьми отдыхали дома. Но за несколько дней до того 25-летняя женщина серьезно поссорилась со своей мамой, а тут решила попросить прощения и примириться, поэтому собралась и отправилась в соседнее село, расположено не так близко — в 3 километрах.

Поговорив с дочерью, мать настояла, чтобы та возвращалась домой, ведь там ждут маленькие дети. Та согласилась и снова собралась в дорогу, но домой так и не дошла, а встретилась с друзьями и осталась в шумной компании.

А тем временем мужчина не находил себе дома места. В конце концов он собрался и пошел в село искать благоверную. Зашел и в тот дом, где отдыхала компания, и, как сам утверждает, увидел жену в объятиях другого. В приступе ревности начал бить женщину, по чем видел. Кровь была повсюду… Эксперты диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму и перелом черепа.

Когда несчастная потеряла сознание, ревнивец побежал домой, взял телегу с лошадьми и вернулся на место преступления, чтобы забрать жену. Бездыханное тело привез домой и положил в кровать, еще и одеялом прикрыл, ничего что потерпевшая была вся в крови. А потом на ту же телегу посадил детей и отвез к теще. Попрощался со всеми и, схватив веревку, побежал в лес с намерением покончить с собой, но, очевидно, передумал. Опомнившись, мужчина вернулся в село и спрятался в одном из домов.

Тем временем тело женщины обнаружили односельчане, голова села позвонил в милицию, и начались поиски преступника. Сначала правоохранители искали злоумышленника по следам в лесу, а затем, выяснив, где он может скрываться, задержали его.

Как сообщил старший следователь следственного управления УМВД Украины в Хмельницкой области Андрей Фурманчук, сейчас подозреваемый находится под стражей. Ему уже объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.