Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киевской области сосед зарезал пенсионера из-за 500 гривень
Поделиться

Около двух часов понадобилось участковому инспектору милиции, чтобы выйти на след и задержать убийцу пенсионера. Лицом, который лишил жизни 73-летнего дедушку, оказался ранее судимый 29-летний уроженец Черкасской области, который временно проживал в городе Белая Церковь по соседству с покойным, сообщает пресс-служба Белоцерковского ГО ГУМВД Украины в Киевской области.

В Киевской области сосед зарезал пенсионера из-за 500 гривень

В дежурную часть Белоцерковского горотдела милиции обратился мужчина и сообщил правоохранителям о том, что по месту жительства своего тестя он обнаружил его тело со следами насилия. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра домовладения правоохранители изъяли вещественные доказательства, которые привлекли к уголовному производству.

Чтобы получить хоть какую-то зацепку, милиционеры опросили около тысячи человек и это дало результат — подозреваемый задержан. Мужчина не стал отпираться и сознался в содеянном. По его словам, в тот вечер он зашел в гости к одинокому дедушке. Будучи изрядно навеселе, злоумышленник требовал у старика деньги. Хозяин начал выгонял незваного гостя, но это 29-летнему вымогателю не понравилось и он набросился с дракой на него. Когда тот упал на пол, молодой человек связал ему ноги проводом от пылесоса, находившийся в квартире, и продолжал требовать деньги, время от времени нанося ему удары. Старик не мог терпеть эти истязания и сказал где были спрятаны 500 гривен, которые стоили ему жизни. Злоумышленнику оказалось мало и человек решил проучить соседа с помощью кухонного ножа, которым несколько раз ударил его и ушел. Вследствие полученной травмы, несчастный умер.

По словам начальника Белоцерковского горотдела милиции Сергея Рудюка, благодаря грамотно и профессионально проведенной работе сотрудников милиции на месте происшествия тяжкое преступление было раскрыто в считанные часы, а злоумышленник задержан и помещен в изолятор временного содержания.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Следствие продолжается.


Комментарии читателей