Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Жительница Тернополя выманила у знакомых почти миллион гривень за несуществующее жилье
Поделиться

Мошенницу разоблачили недавно сотрудники Тернопольского городского отдела милиции. 37-летняя жительница Тернополя присваивала средства знакомых, обещая помочь им в покупке комнаты в общежитии, сообщает пресс-служба УМВД в Тернопольской области.

Жительница Тернополя выманила у знакомых почти миллион гривень за несуществующее жилье

На воспитании у подозреваемой трое несовершеннолетних детей, муж на заработках за границей, а женщина решила подзаработать дома.
Первой от мошеннических действий потерпела родственница злоумышленницы, которая захотела приобрести жилье в общежитии. Ей вызвалась помочь тернополянка и запросила около 40 тысяч гривень. Деньги сразу взяла, а родственнице сказала собирать необходимые документы.

О содействии в приобретении жилья женщина рассказала знакомым и к мошеннице стали обращаться другие желающие купить комнату в общежитии.
Злоумышленница брала у людей разные суммы в гривнах и иностранной валюте. Таким образом, собрала почти миллион гривен. Мошенница тратила средства на собственные нужды, а жилья никто из пострадавших так и не получил. Люди стали обращаться за помощью к правоохранителям.

Милиционеры оперативно разоблачили мошенницу. Следователи горотдела открыли уголовное производство, предусмотренное статьей 190 ч.2 Уголовного кодекса Украины — мошенничество. Продолжается следствие.


Комментарии читателей