Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Транспортной блокадой Украина пытается заставить крымчан пожалеть о своем выборе?
Поделиться

В конце прошлого года Украина начала транспортную блокировку Крыма — отменено железнодорожное и автобусное сообщение, перевозки железнодорожным транспортом любых грузов. Причем время для введения запрета было выбрано, по мнению инициаторов этого беспредела, «наиболее подходящее» – канун новогодних праздников и начало каникул в вузах

Транспортной блокадой Украина пытается заставить крымчан пожалеть о своем выборе?

То есть домой не смогли нормально добраться тысячи молодых крымчан, которые учатся на материковой части страны и позиционируют себя украинцами. Испорчен отдых и тем соотечественникам, кто хотел встретить праздник на Крымском полуострове.
С 27 декабря «Укрзалізниця» ограничила маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон. Как сообщила пресс–служба Приднепровской железной дороги, ведомство пошло на такой шаг «в целях обеспечения безопасности движения», правда, не разъясняет, что именно угрожает пассажирам, о здоровье и жизни которых так заботится руководство «Укрзалізниці».
В частности, до Новоалексеевки курсируют поезда
№ 11/12 Киев – Симферополь,
№ 28/27 Киев – Севастополь,
№ 88/87 Ковель – Симферополь, № 86/85 Львов – Симферополь,
№ 90/144–143/89 Днепропетровск, Кривой Рог – Симферополь и
№ 92/81 – 82/92 Кременчуг (Полтава), Харьков — Симферополь. До Херсона – № 310/309 Одесса – Симферополь и № 132/131 Хмельницкий – Симферополь.
Кроме этого, отменены международныхе поезда: № 40/98 – 97/39 Симферополь, Керчь – Москва; № 68/618 / 668–667 / 6617/67 Севастополь, Симферополь, Евпатория – Москва. Поезд № 100/99 Минск – Симферополь (с группой вагонов №56/55 Сумы – Симферополь) сразу тоже попал в этот черный список, но чуть позже стало известно, что поезд №100/99 будет следовать до станции Запорожье. Об этом сообщили в Белорусской железной дороге (БЖД).
«В результате переговоров руководителей железнодорожных администраций Беларуси и Украины достигнута договоренность о пропуске ранее отмененного поезда №100/99 сообщением Минск — Симферополь до станции Запорожье, — рассказали в БЖД агентству ТАСС. Решение отменить поезд было принято согласно телеграмме железнодорожной администрации «Укрзалiзниця».
Пассажирам, которые откажутся от поездки, средства будут возвращены в полном объеме на станциях отправления поездов – в кассах возврата билетов. Как сообщила пресс–служба Приднепровской железной дороги, пассажиры смогут также вернуть деньги за расстояние, которое они не проследовали. Для этого нужно обратиться в железнодорожную кассу станции высадки/посадки, где на билете будет поставлена специальная отметка. После этого пассажир должен написать претензионное письмо в адрес пассажирской службы железной дороги, к которому приложить оригинал проездного документа с отметкой и указать полностью фамилию, имя и отчество, адрес и паспортные данные пассажира. Деньги будут возвращены денежным переводом.
А на официальном сайте Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте появилась информация о запрете на автобусное сообщение с Крымом. В сообщении отмечается, что решение было принято «из–за обострения ситуации в Автономной Республике Крым и вторжения на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных личностей и военной агрессии Российской Федерации».
В связи с этим Укртрансинспекция поручила автомобильным перевозчикам и автобусным станциям остановить с 26 декабря продажу билетов на маршруты в Крым и из Крыма.
Украинским властям, очевидно, оказалось мало санкций, которые были введены Евросоюзом и напрямую касались Крыма, сделавшего свой выбор в пользу России, они решили ударить — и побольнее! – прежде всего по тысячам украинцев, которые связаны родственными связями с крымчанами. Очевидно, таким оригинальным способом власти пытаются заставить жителей Крыма пожалеть о своем выборе в марте и полюбить Украину.


Комментарии читателей