Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Советником министра экономики Украины стала эстонка
Поделиться

Глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус назначил своим советником эстонку, управляющего директора Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) Янику Мерило, сообщает korrespondent.net.

Советником министра экономики Украины стала эстонка

«Я рад приветствовать нового члена команды — Янику Мерило и уверен, что ее опыт, в том числе и международный, в сфере развития предпринимательства и инвестиций, будет нужным и полезным как для министерства, так и для страны в целом» — сказал Абромавичус.

На посту советника Яника Мерило будет заниматься привлечением инвестиций, улучшением инвестиционного климата, координацией международных программ и разработкой решений электронного правительства.

«Для меня большая честь работать с Айварасом Абромавичусом, которого я всегда считала одним из лучших специалистов. Я благодарна за возможность не только говорить о том, что надо делать для развития инвестиционного и бизнес-климата, электронного правительства, но и приложить свои усилия и умения», — добавила Мерило.

Отметим, Яника Мерило также является экспертом Агентства электронного правительства Украины, членом совета директоров UАngel и Советником Председателя комитета иностранных дел Парламента Эстонии. Она больше 12 лет посвятила вопросам привлечения средств в развивающиеся рынки России, Украины, Стран Балтии. В частности она занимала управляющие должности в ряде инвестиционных фондов Европы.

Как сообщалось, министром экономики Украины утвержден уроженец Литвы, партнер шведской компании East Capital Айварас Абромавичус.


Комментарии читателей