Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе из-за подброшенного младенца эвакуировали роддом
Поделиться

Из-за подброшенной в ночь на 3 января спортивной сумки в одесском роддоме №1 провели эвакуацию и вызвали саперов, сообщает ТСН.

В Одессе из-за подброшенного младенца эвакуировали роддом

Кто-то из персонала заметил на пороге подозрительную спортивную сумку. Первая мысль, которая возникла у персонала — там взрывчатка. На место вызвали милицию и взрывотехников. «Санитарка открыла дверь и увидела на пороге входа в гинекологическое отделение черную дорожную сумку, которая была закрыта. Старая сумка, из нее торчали типа провода, как показалось на первый взгляд. Естественно, был вызван наряд по тревожной кнопке, приняли решение вызвать саперов», — рассказывает начмед Светлана Воронова.

Весь персонал и пациентов роддома перевели в другое крыло здания. Гаишники, которые первыми приехали на вызов, оцепили близлежащую территорию, осмелились подойти к сумки ближе и услышали детский плач. К ребенку, который кричал, сразу вызвали врачей. Те быстро занесли мальчика внутрь, чтобы он не простудился. В сумке с малышом нашли и записку от матери, которая пояснила, что не имеет денег на содержание сына. Ребенок был рожден 30 декабря, вес и состояние здоровья мальчика удовлетворительное.


Комментарии читателей