Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Одессу будут "отрабатывать" - слишком много за последнее время терактов
Поделиться

В Одессу прибыли военнослужащие Нацгвардии для участия в антитеррористической оперативно-профилактической отработке города. Об этом сообщает пресс-служба одесской милиции.
Одессу будут
«Они будут патрулировать улицы совместно с милицией, спецбатальоном (бывший «Беркут»), ГСО, ГАИ и другими силовиками», — отметил руководитель службы Владимир Шаблиенко.
Как отмечает издание Думская со ссылкой на очевидцев, большое количество вооруженных людей в униформе прибыли к одесскому железнодорожному вокзалу, где высадились из машин КрАЗ.
Напомним, оперативно-профилактическую отработку в Одессе начали после взрыва на улице Сегедской. С целью осуществления контроля за ситуацией, по улицам областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием.
«Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, — эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течении последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь», — сказал глава областного управления внутренних дел Иван Катеринчук.
Во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей. Правоохранители просят граждан отнестись с пониманием к этой ситуации и оказывать помощь.
В частности, в ночь на субботу 27 декабря, в Одессе произошел мощный взрыв, один человек погиб. По предварительным выводам криминалистов-взрывотехников, подрыв произошел на улице во время транспортировки (переноса) взрывного устройства.
Ранее, 23 декабря, сильный взрыв прогремел на улице Жуковского, у дома №36, где дислоцируется евромайдановский «Совет общественной безопасности» Марка Гордиенко. Представители организации сообщали, что под припаркованный автомобиль неизвестные бросили взрывпакет.
10 декабря в Одессе рвануло в офисном центре, где находился волонтерский центр помощи войскам АТО.

Фото: Думская.net


Комментарии читателей

  • Платон

    В Одессу прибыли войска МВД, и в это же время на трассе Одесса Николаев были разграблены десятки автомобилей застрявших в снегу. Вопрос, зачем тогда эти войска прибыли в Одессу? Возникает подозрение, не эти ли войска занимаются мародерством, трасса была закрыта для проезда, а автомобили внутренних войск проезжали беспрепятственно.