Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Черниговской области убийца-рецидивист пытался сбежать в Россию
Поделиться

Сотрудники Семеновского райотдела внутренних дел УМВД Украины в Черниговской области задержали 52-летнего местного жителя, который совершил убийство отца своей сожительницы и пытался скрыться от ответственности за границей.

Первый день нового года для cеменовских милиционеров был омрачен известием об убийстве — около 22:00 в дежурную часть поступило сообщение от секретаря Карповицкого сельского совета о том, что в своей квартире был обнаружен мертвым 57-летний местный житель. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа и руководство райотдела, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Во время осмотра места происшествия и погибшего милицейский эксперт обратил внимание на небольшое отверстие в области грудной клетки. В дальнейшем было установлено, что это след от тоненького ножа. Вывод был однозначен — это убийство.

В ходе опроса жильцов дома и соседей установлено, что погибшим является хозяин дома. Подозрение в совершении преступления сразу упало на сожителя 24-летней дочери покойного. Этот человек — ранее судимый, нигде не работающий, да еще и любитель водки — загадочно исчез с места жительства.

Работники милиции сразу организовали проверки всех возможных мест его пребывания и прочесали село силами райотдела. Были предупреждены пограничные наряды, ведь до границы с Россией здесь всего 4 километра, а если злоумышленник перейдет на другую сторону — привлечь его к ответственности будет очень проблематично, почти невозможно.

В Черниговской области убийца-рецидивист пытался сбежать в Россию

Напряженные ночные поиски не дали положительного результата. Их было решено продолжить утром. На всех въездах-выездах из села сотрудники милиции выставили посты, ориентированные на задержание беглеца.

Утром следующего дня в село прибыли дополнительные силы из райотдела и было продолжено подворный обход. Злоумышленник понял, что в селе ему не скрыться, и неприметной тропинке в зарослях двинулся к границе. Но на ближайшем посту пограничный наряд, заранее проинформированный милиционерами, остановил подозреваемого.

К слову, подозреваемый не в первый раз попадает за решетку именно за убийство. В 90-х он лишил жизни родного отца, за что отсидел восемь лет в местах лишения свободы.

Сейчас злоумышленник задержан. ему «светит » лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Досудебное следствие продолжается.