Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Губернатор Луганской области пообещал отлавливать "казачков Всевеликого войска донского" по одному
Поделиться

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль побывал в городах Золотое и Горское, которые накануне обстреляли из артиллерии и систем «Град» казаки так называемого Всевеликого войска донского и заверил, что они «отловят так называемых казачков Всевеликого войска донского по одному и заставят восстановить все, что они разрушили», сообщает официальный сайт Москаля.

Губернатор Луганской области пообещал отлавливать

По информации пресс-службы, реактивные и артиллерийские снаряды падали и взрывались прямо в жилом секторе.

«В квартале Солнечном (г.Золоте) один из снарядов попал в многоэтажный дом, разрушив подъезд… осколками от стекла ранены двое детей, которым была оказана медицинская помощь на месте. Состояние детей нормальное, угрозы жизни нет. Взрывными волнами от снарядов в Золотом повреждены несколько многоэтажек, а также городской совет и многопрофильная гимназия (здесь разбиты окна)», – говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что работники мэрии и педагоги успели залатать оконные рамы пленкой и картоном, чтобы сохранить систему отопления от замерзания.

«Сейчас областная государственная администрация в срочном порядке отыскивает возможность завезти в Золотое необходимое количество стекла. В Горном вчера вечером артиллерийскими снарядами и «Градами» повреждены два жилых дома. Раненых и погибших среди мирных жителей нет», – говорится в сообщении.

«Ни в Золотом, ни в Горном в зоне обстрелов и близко нет украинских силовиков, – отметил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. – Эти так называемые казаки, окопались в Кировске называют себя Всевеликим войском Донским, или с перепоя стреляют куда угодно, несмотря на мирных жителей, или намеренно палят из пушек по жилым кварталам, чтобы убить и покалечить людей. Но придет время, мы по отлавливаем их по одному и заставим восстановить все, что сейчас разрушено. Эти так называемые казачки будут работать на восстановление хозяйства и инфраструктуры Луганской области так, как в свое время работали пленные немцы после Второй мировой. То, что будет именно так, у меня лично нет никаких сомнений».


Комментарии читателей