Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве неадекватный пешеход бросился под автобус
Поделиться

Как сообщает корреспондент «Автополигон.инфо» это ДТП произошло 02.01.2015, приблизительно в 21.00, в г. Киев, на улице Маршала Гречко, напротив дома №22. Предварительно установлено, что автобус, совершавший рейсы к одному из торговых центров, возвращался на автобазу, двигаясь от Проспекта Правды в сторону Интернациональной площади в среднем ряду (со слов водителя).

В Киеве неадекватный пешеход бросился под автобус

Внезапно на дорогу выскочил мужчина (справа-налево по ходу движения авто), водитель даже не успел применить экстренное торможение, лишь выкрутил руль вправо, но наезда избежать не удалось… Слова о неадекватности пешехода подтвердил один из свидетелей, который выгуливал собаку. Как он рассказал, данный пешеход со своим приятелем были пьяны и „искали себе приключений”…
От удара горе-пешеход (на момент съемки личность установлена не была, на вид около 30 лет) отлетел на полосу встречного движения, где его переехали еще несколько автомобилей, которые двигались от Интернациональной площади в сторону Виноградаря… Некоторые водители сразу же уехали или даже не остановились, другие остались побежали выставлять знак аварийной остановки…

Очевидцы утверждали, что фрагменты головного мозга уже лежали на асфальте до того, как его переехали автомобили, да и лежали они далеко от места контакта тела с автомобилями, то есть, можно предположить, что пешеход погиб мгновенно после удара об автобус. Тем не менее, оперативно прибывшие инспекторы ГАИ остановили универсал Honda Accord Aerodeck, Toyota Land Cruiser Prado и универсал Skoda Felicia, ведь на асфальте остались куски пластика, не принадлежащие автобусу. На момент съемки эксперт нашел фрагменты тела пешехода на днище Skoda Felicia (как объяснил водитель Шкоды, крыло на его авто было повреждено еще до того).

На месте работала следственно-оперативная группа, сотрудники которой и должны установить все обстоятельства трагедии и степень вины каждого участника ДТП…


Комментарии читателей