Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
"Интер" снял с эфира все новогодние концерты и мюзиклы
Поделиться

В связи с разгоревшимся скандалом вокруг новогоднего эфира «Интера» телеканал изменил программу канала на праздничный период. Начиная с вечера 1 января 2015 года «Интер» снял с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые анонсировались ранее. Об этом сообщила пресс-служба «Интера», передает Комсомольская Правда в Украине.

— Мы рассчитываем на понимание зрителем этой ситуации. Хотим подчеркнуть: мы привыкли работать в строгом соответствии с законами Украины, а не в информационном хаосе, когда угроза лишения канала лицензии искусственно создана на основании голословных обвинений в социальных сетях и публичных эмоциональных высказываний отдельных чиновников и политиков, — сказано в сообщении пресс-службы.

В частности, с эфира сняты популярные новогодние программы — «Новогодний Голубой огонек 2015», два концерта Игоря Крутого, «Уральские пельмени. 20 лет в тесте», «Лучшие песни 2013», «Новогодний парад звезд 2014», мюзиклы «Новогодние сваты» и «Красная шапочка», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «За двумя зайцами», «Снежная королева», «Три мушкетера», «Вечера на хуторе близ Диканьки» и другие. Взамен «Интер» будет транслировать фильмы и сериалы, к которым, по всей видимости, не могут возникнуть претензии со стороны Нацсовета и отдельных чиновников.

Напомним, что «Интер» в новогоднем эфире показал выступления Иосифа Кобзона, певицы Валерии и Олега Газманова.

Ранее Ольга Герасимьюк, член Нацсовета заявила, что по ситуации с «Интером» должна ответить руководитель телеканала Анна Безлюдная. Вопрос о «Интере» Нацсовет рассмотрит на ближайшем заседании, 15 января. В своб очередь, секретарь СНБО Александр Турчинов направил письмо Нацсовету с требованием аннулировать лицензию «Интера».


Комментарии читателей