Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Происшествия, Украина
Турчинов пожаловался на "Интер"
Поделиться

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов направил руководителю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания письмо с требованием аннулировать лицензию на вещание телеканала «Интер». Документ обнародован на сайте СНБО.

Турчинов пожаловался  на

По его словам, «Интер» постоянно пренебрегал интересами Украины, однако трансляция телеканалом в новогоднюю ночь выступления российских артистов, которые поддерживают агрессию против Украины, стала последней каплей.

Турчинов пожаловался  на

«Обращаю Ваше внимание на деятельность российского телеканала «Интер», который в своей программной политике постоянно и откровенно пренебрегает интересами Украины. Ярким примером этого стала трансляция в ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 г. низкопробных выступлений граждан Российской Федерации, которые открыто поддерживают террористическую деятельность на востоке Украины, одобряют противоправную агрессивную политику нынешнего руководства Кремля», — говорится в письме.

Турчинов, ссылается на статью 9 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и просит Нацсовет безотлагательно рассмотреть указанную ситуацию и принять в пределах компетенции исчерпывающие меры, в том числе аннулировать лицензию телеканала «Интер».

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира телеканала «Интер» на ближайшем заседании, которое планируется на 15 января.

Скандал вокруг «Интера» возник после того, как телеканал показал новогодний концерт с участием Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова, известных своей симпатией к сепаратистам.

Вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Вячеслав Кириленко предложил отключить телеканал.

Сам телеканал, показавший в новогоднюю ночь выступления российских звезд, поддержавших ДНР и ЛНР, считает все обвинения, высказанные в его адрес,политическим давлением.


Комментарии читателей