Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Происшествия, Украина
Телеканал "Интер" заявил о политическом давлении после новогоднего концерта
Поделиться

Телеканал «Интер», показавший в новогоднюю ночь выступления российских звезд, поддержавших ДНР и ЛНР, считает все обвинения, высказанные в его адрес, политическим давлением. Об этом говорится в заявлении на сайте телеканала.

Телеканал

Телеканал «Интер» заверил, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства.

«Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании проекта собственного производства «Жди меня в Новый год», так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями. Появившиеся критичные заявления в адрес «Интера» являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ», — говорится в заявлении.

В свою очередь, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на ближайшем заседании намерен пригласить руководство телеканала «Интер».

«На первое же в новом году заседание Нацсовета мы вызываем Анну Безлюдную («Интер»). Заслушать ее концепцию новогодних шоу», — сообщила член Нацсовета Ольга Герасимьюк на своей странице в Facebook.

Также регуляторный орган приглашает «принять участие в разговоре» Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны, парламентский комитет по свободе слова и народных депутатов. В частности, по словам Герасимьюк в случае с телеканалом «Интер» СНБО имеет право применить закон «О санкциях».

По словам члена Нацсовета, мониторинговый центр регулятора перед новогодними праздниками получил задание «поставить на контроль все эфиры (украинских телеканалов)».


Комментарии читателей