Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве загорелся пансионат ветеранов труда
Поделиться

Столичные спасатели утверждают – чаще всего пожары в новогоднюю ночь происходят по двум причинам – либо из-за гирлянд и свечей загораются елки, либо петарды и салюты залетают в окна и на балконы и учиняют возгорание. Судя по всему, пожар, который в начале первого ночи 1 января случился в Киевском пансионате ветеранов труда, что на ул. Жукова, произошел из-за первой причины.

В Киеве загорелся пансионат ветеранов труда

— Пожар случился на 4-м этаже пансионата. Когда приехали наши ребята, весь четвертый этаж здания был в дыму, а двое пенсионеров – бабушка и дедушка – пытались самостоятельно потушить пожар. Комната к тому моменту не просто горела, а пытала, — рассказываются в пресс-службе столичного ГсЧС.

Чтобы не подвергать стариков опасности, 32 ветерана труда вывели на улицу – встречать новый год на свежем воздухе. А в это время пожарные в течение получаса ликвидировали возгорание. К счастью, огонь не успел перекинуться на соседние помещения. И в результате пожара никто не пострадал.

А в это время столичные милиционеры рапортуют, что за минувшие сутки киевлян чаще всего грабили – около 100 заявления.

— Также было 11 грабежей 4 вызова об угоне автомобилей, — рассказывают в главке столичной милиции. – В одном случае было нанесение тяжких телесных повреждений, которое мы раскрыли по «горячим следам».


Комментарии читателей