Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
В киевских больницах электроэнергию отключали и будут отключать
Поделиться

В последние дни уходящего года городские службы усиленно отрабатывали механизмы реагирования на случай отключения электроэнергии на объектах здравоохранения.

В киевских больницах электроэнергию отключали и будут отключать

«В некоторых столичных больницах есть дизельные генераторы, которые предусматривают резервное питание в случае отключения электроэнергии, — рассказал «Обозревателю» командир киевской аварийно-спасательной службы КГГА Роман Ткачук. – Однако, в части больниц таких генераторов пока нет. У нас есть список этих больниц, по каждой из них мы заранее проехались, знаем, где находятся подстанции и где нужно оперативно подключать генераторы».

На случай ЧП, коммунальная служба спасения располагает электрогенератором на 200 кВт, установленный на базе «КамАЗ». Кроме того, в Государственной службе чрезвычайных ситуаций есть электрогенераторы на 20 кВт.

«У нас также есть пять генераторов от 2 до 9 кВт, которые мы можем напрямую подключить к аппарату искусственной вентиляции легких в реанимации, обеспечивая их работу в течение полутора-двух часов, до установки электростанции, — говорит Роман Ткачук».

В случае возникновения ЧП на нескольких объектах одновременно, могут быть задействованы мобильные электростанции «Киевэнерго» и «Киевводоканала».


Комментарии читателей