Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львове поймали убийцу продавщицы прессы
Поделиться

Во Львове поймали убийцу продавщицы прессыНа днях сотрудники львовского угрозыска вместе с тернопольскими коллегами задержали подозреваемого в убийстве женщины, работавшей в газетном ларьке в центре Львова, пишет Сегодня.

«Подозреваемый – 35-летний уроженец Республики Молдова, который не имеет постоянного места жительства, ранее неоднократно судимый за кражи и разбойные нападения, совершенные в различных областях Украины. Задержанный «гастролировал» на территории Автономной Республики Крым, Киевской, Одесской, Запорожской и других областях Украины. Последний год он находился во Львове – попрошайничал и совершал мелкие преступления», – сообщает ОСО УМВД в Львовской области.

По словам милиции, 25 декабря подозреваемый проходил мимо газетного киоска на улице Коперника во Львове. Внутри киоска были знакомые продавца, он попросил у них поесть и согреться. Получив желаемое, мужчина вышел из киоска, дождался, когда кроме женщины-продавца там никого не осталось, зашел внутрь, и убил ее, скрывшись с места преступления.

«Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) УК Украины. Следователи провели колоссальную работу и установили личность подозреваемого. Ориентировки с фотографией были направлены во все подразделения ОВД Украины и вскоре наши коллеги из Тернополя задержали этого мужчину в одном из городов Тернопольской области. Он понимал, что его разыскивают за убийств, но собирался бежать еще дальше», – рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины во Львовской области Руслан Домницак.

Также милиция установила, что преступление было совершено из корыстных побуждений. Во время опроса злоумышленник признался в совершении убийства и заявил, что не имел других источников для существования кроме совершение уголовных преступлений. Устанавливается его причастность к совершению других преступлений.


Комментарии читателей