Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Закарпатье от взрыва газового баллона пострадал мужчина
Поделиться

На Закарпатье от взрыва газового баллона пострадал мужчинаВ селе Нижняя Апша Тячевского района от взрыва газового баллона пострадал мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе УГСЧС в Закарпатской области, пишет УНН.

29 декабря в 22:14 к дежурному тячевской государственной пожарно-спасательной части поступило сообщение, что в частном домохозяйстве в с. Н. Апша взорвался газовый баллон. В службу спасения «101» позвонил сосед владельца, который это услышал.

Выяснилось, что из баллона газа пропан-бутан, который находился в подвале жилого дома, произошла утечка голубого топлива, в результате чего произошло возгорание газовоздушной смеси.

Взрывная волна повредила 43-летнего владельца дома, который получил термические ожоги лица и кистей рук I-II степеней. Его доставили в Тячевскую районную больницу для оказания медицинской помощи. Мужчина находился в шоковом состоянии и не помнил обстоятельств произошедшего. Вероятно, из-за неплотно закрытого вентиля газ вытек из баллона и наполнил пространство вокруг. После этого хозяин зашел на кухню и зажег плиту, в результате чего вспыхнул газ.

В результате взрыва было повреждено перегородку подвального помещения жилого дома.

Обстоятельства данного случая выясняют компетентные службы.