iz.com.ua

Украина
Фирму сына Виктора Ющенко обвиняют в махинациях
Поделиться

Фирму сына Виктора Ющенко обвиняют в махинацияхСтроительную фирму «Галицька марка», соучредителем которой является Андрей Ющенко (сын бывшего президента Украины Виктора Ющенко), местные СМИ обвинили в махинациях. По данным ивано-франковского агентства Galka.if.ua, компания обманула нескольких клиентов: они заплатили деньги за жилье, но вселиться так и не смогли, передает Lenta.ru.

По информации портала «Страйк.UA», мошенническая схема заключалась в том, что одну квартиру одновременно продавали нескольким покупателям. Как рассказали пострадавшие, они подписывали договоры в офисе фирмы, затем приходили в регистрационную палату, чтобы оформить квартиры на свое имя, однако там выяснялось, что жилье принадлежит другим людям.

В настоящее время, как сообщается, деятельность компании расследуют правоохранительные органы. Данным делом заинтересовалось и местное отделение «Правого сектора» (ПС): там утверждают, что следователи пытаются найти «крайнего» — якобы для того, чтобы отвести подозрения от Ющенко-младшего.

Представители «ПС» собрали досье «по признакам преступлений семьи Ющенко на Ивано-Франковщине». Документы они передали депутату Верховной Рады Александре Кужель — для передачи в парламентские комитеты. Не исключается, что эти материалы будут опубликованы в СМИ.