Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Межигорье Новый год отметят с игрушками Януковича и под песни Синатры
Поделиться

Резиденция в Межигорье готовится отпраздновать свой первый Новый год после бегства ее экс-владельца Виктора Януковича. Активисты и волонтеры, которые смотрят за резиденцией вот уже почти как год, подготовились к праздникам основательно – украсили территорию гирляндами, нарядили живую елку и даже собираются обустроить резиденцию Деда Мороза.

В Межигорье Новый год отметят с игрушками Януковича и под песни Синатры

ДЕД МОРОЗ В БАНЕ. По словам коменданта Межигорья Дениса Тарахкотелика, только на оформление Хонки и территории резиденции светящимися гирляндами ушло 150 тысяч гривен . «С похолоданием количество посетителей значительно уменьшилось. В день ее посещает порядка 100 человек. Вот мы и решили повысить немного посещаемость, превратив резиденцию в зимнюю, предновогоднюю сказку. Купили 4 километра гирлянд, светящихся ангелов, снежинки и украсили ими Хонку, фонарные столбы и ворота. Когда темнеет, вся территория начинает светиться мягким золотым и серебряным светом, а из колонок, которые мы так же установили на улице, доносятся предновогодние и рождественские песни Френка Синатры», – рассказывает комендант.

Нарядили и новогоднюю елку. Живую 10-метровую красавицу, которая растет у центрально входа в Хонку, украсили светящимися гирляндами и елочными игрушками, которые принадлежали еще экс-президенту. «Это самые обычные разноцветные елочные шары и всевозможные «сосульки». А вот верхушку мы не ставили, побоялись повредить растущее дерево», – объяснил Тарахкотелик. По словам коменданта, готовят сюрприз и для маленьких посетителей. Тут оборудуют резиденцию Деда Мороза, которая должна заработать со дня на день. «Дедом Морозом вызвался побыть один из наших активистов, уже даже раздобыл себе костюм. Сейчас мы подыскиваем ему Снегурочку. Резиденцию им устроим в деревянной бане, которая находится у входа в Межигорье. Детки абсолютно бесплатно смогут зайти сюда и получить от Дедушки Мороза подарок – сладость или детскую книжку», – рассказывает Тарахкотелик.

ЦИРК И ЕЛКИ. Готовятся волонтеры поздравить с праздниками и деток беженцев, которые живут в Межигорье. Их в резиденции более тридцати. «Мы поведем малышей в цирк и на новогодние елки. Билеты уже купили», – рассказал Петр Тибиков. По его словам, детей также могут поздравить все неравнодушные люди. «Помимо игрушек, можно привести детям, к примеру, различные вкусности – конфеты, сезонные фрукты, а еще теплую одежду. У нас много мам с маленькими грудничками. Для них самыми желанными подарками будут вещи для новорожденных, пустышки, соски, те же памперсы», – рассказал Тибиков.


Комментарии читателей