Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Житель Киевской области решил отметить Новый год ворованным элитным напитком
Поделиться

В Белоцерковский горотдел милиции позвонила сотрудница одного из местных супермаркетов и сообщила о похищении товаров из магазина на общую сумму около 200 гривен. За несколько минут сотрудники Государственной службы охраны прибыли на место происшествия, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киевской области.

Житель Киевской области решил отметить Новый год ворованным элитным напитком

Как выяснили правоохранители, часом раньше в магазин пришел незнакомый человек, который оглядываясь вокруг, долго разгуливал у полок с товаром. Убедившись, что в ликероводочном отделе кроме него никого нет, мужчина украл бутылку дорогого спиртного напитка иностранного производства. После чего злоумышленник направился к парфюмерному отделу, где прихватил дезодорант. С этим «багажом» человек стремительно направился к выходу, легкомысленно рассчитывая на то, что пройдет мимо кассы, не уплатив за товар. Но уже на выходе неудачника вора ожидали сотрудники Государственной службы охраны. Бойцы ГСО задержали злоумышленника и передали следственно-оперативной группе, которая прибыла на место совершения кражи.

По данному факту следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Любителю дорогих напитков, 24-летнему жителю Белой Церкви, грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.
Сообщает:
УГСО при ГУМВД Украины в Киевской области