Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
СБУ задержала боевика, подозреваемого в убийстве милиционера
Поделиться

Контрразведка СБУ задержала возле Красноармейска Донецкой области двух местных жителей, входивших в бандформирование «Кальмиус». Один из них подозревается в убийстве инспектора патрульной службы милиции, сообщили в пресс-службе СБУ в понедельник, 29 декабря.

СБУ задержала боевика, подозреваемого в убийстве милиционера

Сообщается, что один из местных жителей 1976 года рождения присоединился к незаконному вооруженному формированию, а после отступления сепаратистов «злоумышленник остался на освобожденной территории для сбора разведданных о дислокации, маршруты передвижения, тыловое обеспечение украинских военных».

Задержанные вступили в незаконное вооруженное формирование, а после отступления сепаратистов остались на «освобожденной территории». Один из них собирал информацию о дислокации, маршрутах передвижения и тыловом обеспечении украинских военных. Другой причастен к преступлениям против мирного населения и убийству сотрудника милиции.

Также сообщается о тайнике с оружием, который сотрудники СБУ обнаружили на территории одного из цехов в Рубежном Луганской области.

«Сотрудники СБУ изъяли из тайника автоматы со снаряженными магазинами, гранаты для гранатометов, РГД-5 и Ф-1, большое количество патронов различного калибра и камуфляжную военную форму», — говорится в сообщении.