Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Украине в этом году уменьшали зарплату чаще, чем поднимали - рейтинг
Поделиться

В 2014 году только каждый пятый работодатель в этом году смог повысить заработную плату всем своим работникам. А 14% компаний вынуждены были сократить зарплату. Об этом сообщает Международный кадровый портала HeadHunter Украина.

В Украине в этом году уменьшали зарплату чаще, чем поднимали - рейтинг

Влияние кризиса на бизнес было существенным. Чтобы сохранить обороты, многие компании были вынуждены прибегнуть к непопулярным шагам. Например, в нынешнем году 14% компаний сократили зарплату своим сотрудникам. Треть компаний (28%) зарплату не пересматривали, 35% компаний повысили оплату труда только ценным или эффективным сотрудникам, 6% — тем, кому должны были повысить в соответствии с законом. И только 21% работодателей смогли повысить зарплату всем сотрудникам.

В Украине в этом году уменьшали зарплату чаще, чем поднимали - рейтинг

Самый высокий процент компаний среди тех, кто повышал зарплату всем сотрудникам, приходится на сферы ИТ, страхования, нефте- и газодобычи, фармакологии. Самый высокий процент был вынужден прибегнуть к сокращениям уровня оплаты труда — среди компаний, работающих в сфере услуг для бизнеса, оптовой продажи, автотрейдеры и медиа. Значительно реже, чем в других компаниях, повышали зарплату сотрудникам малого бизнеса (до 50 сотрудников). А вот сокращали выплаты значительно чаще в крупных компаниях, где работает более 500 сотрудников.

Среди компаний, которые все же повысили оплату, рост зарплат в 60% случаев не превышал 10%. Те, кто повысил оплату более чем на 20%, — составляют всего десятую часть из всех, кто повышал заработную плату. Самый высокий процент таких компаний в ИТ-сфере (21%) и телекоме (13%). Стоит отметить, что таких компаний практически нет в автотрейдинга, логистике, страховании, услугах для бизнеса и добычи сырья.

Сокращали зарплату чаще, чем поднимали. Более половины (56%) тех, кто был вынужден снизить оплату, сократили ее более чем на 15%. Среди лидеров сокращения зарплат (максимальный% тех, кто сокращал зарплату более чем на пятую часть) — банковская сфера, энергетика, оптовая продажа.

Нельзя сказать, что в 2014 году радикально изменилась ситуация с бонусами и премиями. Половина компаний среди тех, кто платит сотрудникам дополнительное вознаграждение, в 2014 году делали это в обычном режиме, четверть — урезали или отменили бонусы и премии, 12% — увеличили бонусы, но уменьшили фиксированные ставки. Столько же работодателей увеличили бонусную часть выплат без изменения ставок. Чаще, чем другие, дополнительные выплаты сокращали в крупных компаниях (от 200 человек). Таких работодателей было больше в сфере логистики, медиа и в банковском направлении. Чаще всего зарплаты менялись или в течение всего года, или в третьем квартале 2014.

Данные были получены в результате опроса работодателей, зарегистрированных на hh.ua. опросы проводилось в декабре 2014 года, в нем приняли участие 1203 работодатели из разных регионов Украина. Согласно выбранным подходом, работодатели — это топ-менеджеры, владельцы бизнеса и HR- специалисты.


Комментарии читателей