iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Тернопольской области женщину обокрал псевдобанковский работник
Поделиться

От телефонных мошенников, которые представляются сотрудниками банка, предостерегают милиционеры. В ловушку проходимца попала 40-летняя жительница Зборова. С ее электронного кошелька злоумышленник снял все средства, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Тернопольской области.

В Тернопольской области женщину обокрал псевдобанковский работник

К женщине на мобильный позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что с ее счета пытаются снять деньги. Чтобы этого не случилось, собеседник предложил заблокировать «электронный кошелек».
Женщина продиктовала «работнику банка» код, который поступил на ее мобильный телефон. Но последующее смс-сообщение шокировало ее — со счета сняли восемь тысяч гривен. За помощью потерпевшая обратилась в милицию.
Милиционеры советуют быть бдительными и не доверять «работникам банка», которые звонят и убеждают в риске потерять средства по тем или иным причинам. В таких случаях следует позвонить в колл-центр финучреждения, его номер всегда на обороте банковской карты, или подойти в ближайшее отделение.

Ни в коем случае нельзя разглашать посторонним людям свои персональные данные, номера банковского счета или пин-кода карты. Таким образом вы обезопасите себя от преступных посягательств и сохраните деньги.