Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинские силовики утверждают, что женский монастырь осквернили боевики под видом военнослужащих АТО
Поделиться

Диверсанты «ДНР» под видом нацгвардии ограбили скит женского Свято-Иверского монастыря. Об этом заявили в пресс-службе Донецкой обладминистрации. ВС Украины установили, что боевики «ДНР» провели диверсионную операцию с целью дискредитации украинских военнослужащих.

Украинские силовики утверждают, что женский монастырь осквернили боевики под видом военнослужащих АТО

Силовики отмечают, что подобные провокации организовываются не впервые. Например, расстрел из миномета похоронной процессии в Сартане, недалеко от Мариуполя в октябре этого года.

Для проведения провокационных действий в состав ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) обычно включаются военнослужащие специальных подразделений Российской Федерации с украинскими корнями, которые знают украинский язык.

Вместе с тем, в штабе вооруженных сил заявляют, что преступление в ските женского Свято-Иверского монастыря Ясиноватского района Донецкой области было совершено 18 декабря 2014 года и в тот же день митрополит, без проведения расследования компетентными органами и до получения официальных выводов, публикует через официальное интернет-издание Донецкой епархии УПЦ гневное обращение к Президенту Украины.

«В своем ответном заявлении украинские силовики уверяют, что их военнослужащие не могли совершить преступление. В доказательство этому приводят тот факт, что мобильные телефоны монашек, которые ДРГ отобрала у церковных служителей, через несколько дней начали работать в Донецке – на территории, которая временно оккупирована «ДНР». Мы вынуждены обратить внимание на недопустимость обнародования неподтвержденных обвинений в адрес украинских военнослужащих», – отмечают в Донецкой ОГА.


Комментарии читателей