Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Меджлисе считают: прекращение транспортного сообщения с Крымом усугубит ситуацию
Поделиться

Прекращение железнодорожного и автобусного сообщения между материковой Украиной и Крымом только ухудшит ситуацию, считают в Меджлисе. Об этом сообщает http://ru.krymr.com/.

В Меджлисе считают: прекращение транспортного сообщения с Крымом усугубит ситуацию

Как уже сообщала «Индустриалка» первой о приостановке пассажирских перевозок между материковой Украиной и полуостровом сообщила «Укрзализниця», уточнив, что движение поездов крымского направления отныне ограничивается станциям Новоалексеевка и Херсон. Позднее Министерство инфраструктуры Украины заявило о прекращении автомобильных пассажирских перевозок в Крым.

— Заявление о том, что перекрытие транспортных коммуникаций с Крымом вызвано возможным проникновением российских диверсантов, не отвечает действительности, — отметил глава Департамента по вопросам Автономной Республики Крым и Севастополя Кабинета министров Украины, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Аслан Омер Кырымлы. — У нас действуют пункты пропуска на административной границе АР Крым и Херсонской области. Уполномоченные специальные и правоохранительные службы Украины могут усилить контроль на пунктах пропуска, исходя из соображений безопасности.

По словам чиновника, украинская власть должна думать о том, как крымчанам пережить оккупацию, «а не усложнять им жизнь» и высказал мнение, что подобная позиция в сфере транспортного сообщения лишила жителей полуострова возможности свободно передвигаться по территории своего собственного государства, а также поддерживать родственные связи друг с другом.

— Мы разрываем нить, что нас связывает, — подчеркнул Аслан Омер Кырымлы. — Если целью является скорейшая интеграция Крыма в Россию, тогда методы выбраны правильно.

Добавим, что официального заявления председателя Меджлиса Рефата Чубарова или лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева по поводу транспортного блокирования АРК еще не было.


Комментарии читателей