Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве студенты-крымчане отрезаны от родственников из-за беспредела "Укрзализныци"
Поделиться

После того, как «Укразлизниця» прекратила железнодорожное сообщение с полуостровом, а украинское правительство отменило автобусы, огромное количество студентов-крымчан, которые учатся в Киеве, столкнулись с большой проблемой. Впереди два месяца каникул, а путь домой закрыт. Доехать можно разве что на автомобиле. Но у многих ли он есть? В надежде на помощь растерянные ребята уже закидали кличами соцсети.

В Киеве студенты-крымчане отрезаны от родственников из-за беспредела

— Сессия заканчивается и вот уже надо ехать домой в Ялту (для радикалов — я перевелся после референдума). Так как прямых билетов не было, пришлось покупать до Херсона на 28 число и потом из Херсона до Симферополя на 29. В связи с недавними событиями я узнал, что отменяют поезда до Крыма. Как и рейсовые автобусы. Может ли у кого-нибудь из вас есть друзья-знакомые в Херсоне, кто за лавешечку отвезет хотя-бы до границы? А там уже автостопом думаю добраться. Очень нужна помощь, ибо полгода не был дома. Ну или кто планирует в 28-29 числах ехать в Крым, может сможете захватить с собой? – пишет Станислав Бикмаев.

Аналогичная ситуация и у второкурсника университета имени Богомольца Антона Витряка. Десять дней назад ни о чем не подозревая он со своими товарищами купил билеты до Севастополя. За купе отдали чуть больше двухсот гривен. А 26 декабря выяснилось, что далеко с ними они не уедут.

— Деньги нам пообещали вернуть. Либо можно по нашим билетам доехать до крайней станции между Украиной и Крымом Новоалексеевки, а оттуда местным транспортом. Только каким, если автобусы не ходят? – задается Антон. – Поэтому никуда не едем. Ни денег, ни настроения, ни ощущения праздника – ничего.

Молодые люди не знают, что делать. Надеются, что кто-то сможет подкинуть машиной. Однако подобных предложений в сети практически нет.


Комментарии читателей