Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
Скоро на экраны выйдет первый украинский триллер
Поделиться

В Украине выпустят первый психологический триллер «Смертельно живой», который поступит в широкий кинопрокат в марте. Об этом Корреспондент.net рассказали режиссер и продюсер фильма.

Скоро на экраны выйдет первый украинский триллер

По сюжету главный герой-писатель в течение трех лет получает СМС с неизвестного номера с предсказаниями будущего, которые сбываются. Найти автора сообщения у мужчины не получается, и он оставляет эту затею, пока не получает очередное загадочное послание.

Киноленту снимали за счет группы украинских инвесторов, но ее бюджет пока не разглашают. При этом съемки проходили в Киеве и Чернигове.

«Мы долго не могли найти одну из важнейших локаций – дом главного героя, но отдыхая в своем родном Чернигове, я случайно наткнулся на здание, которые нам идеально подходило», – рассказал режиссер, сценарист и один из главных героев триллера Максим Стецков.

В кинопрокат фильм поступит в марте 2015 года. На данный момент договоренность об этом есть с 80 кинозалами в десятках городов, среди которых Киев, Львов, Днепропетровск, Харьков и Одесса. Кроме того, сейчас проходят переговоры с представителями всеукраинских телеканалов о ТВ-премьере фильма, а в ближайшее время у триллера появится зарубежный sales-агент.

«На данный момент украинский кинематограф находится в точке невозврата и нуждается в частных инвестициях и ко-продукции, а также правильной государственной стратегии развития отрасли», – считает исполнительный продюсер фильма Илья Свидлер.

По его словам, общий объем фильмов, которые сейчас производятся в Украине, можно разделить на две условные категории: фестивальное и коммерческое кино. В течение 2013-2014 годов выпустили больше сотни фильмов различного метража, как при финансовой поддержке государства, так и без нее. При этом технический и смысловой уровень фильмов значительно вырос.

По словам продюсера, за два года в Украине вышли в свет игровые фильмы «Тіні незабутих предків», «Поводырь», «Племя», «Ломбард», «Такі красиві люди», документальные «Майдан», «Вавилон'13» и анимационные «Дівчина з риб'ячим хвостом», «Крамниця співочих пташок», Бабай». Также произведено несколько детских и семейных фильмов, в числе которых «Иван Сила» и «Трубач».

Ранее сообщалось, что в Украине запретили показ фильмов «Тарас Бульба»и «Мамы-3», а также телесериалов «Кремень» и «Кремень-2» из-за их пропагандистского характера. Кроме того, в киноленте «Тарас Бульба» Госкино обнаружило искажение исторических событий, фальсифицирование и дискредитацию украинской национальной идеи.


Комментарии читателей