Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Родители украинских детей рассказали, что покупали медикаменты за свои деньги
Поделиться

Государство должно финансировать закупку всех медикаментов, предусмотренных протоколом лечения онкологических и онкогематологических заболеваний у детей. Об этом заявил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко во время посещения Черниговской областной детской больницы, в которой проходят лечение дети с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, сообщает пресс-служба президента Украины.

Родители украинских детей рассказали, что покупали медикаменты за свои деньги

По убеждению Юрия Павленко, необходимо расширить перечень государственных закупок лекарственных средств и медикаментов с тем, чтобы онкобольные дети были полностью обеспечены необходимыми лекарствами. Так, во время ознакомления с работой медицинского учреждения Уполномоченный встретился с родителями онкобольных детей, которые сообщили, что часть необходимых медицинских средств они покупали за собственные средства или при поддержке благотворителей.

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка сообщил, что обратится в Министерство здравоохранения с предложение повторного проведения расчетов бюджетной программы «Детская онкология» на следующий год.