Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве за 11 месяцев угнали 1134 автомобилей
Поделиться

За 11 месяцев 2014 года было зарегистрировано 1468 угонов транспортных средств, из них 1134 совершены на территории Киева. Транспортные средства похищали преимущественно ночью, сообщили в УГАИ Киева.

В Киеве за 11 месяцев угнали 1134 автомобилей

Столичная ГАИ обращает внимание водителей на то, что в последнее время возросло количество угонов авто престижных марок. Самыми любимыми моделями автомобилей в нынешнем году у злоумышленников были «Toyota», «Lexus», «Land Rover», и «Mercedes-Benz».

«Чтобы обезопасить свое транспортное средство от возможных посягательств злоумышленников, стоит помнить несколько правил, – говорит начальник столичного управления ГАИ Николай Макаренко, – первое, что нужно сделать, это оборудовать автомобиль противоугонными средствами, при этом следует использовать электронные системы вместе с механическими, что значительно усложнит возможность похищения. Также следует не забывать ключи в замке зажигания, даже если вы отошли от автомобиля буквально на минуту – этого вполне достаточно для злоумышленника, чтобы оказаться в салоне и скрыться с места преступления. Поэтому лучше взять за привычку держать ключи при себе и запирать машину. Также важно не оставлять ценные вещи в автомобиле, особенно на видных местах. Это однозначно привлекает внимание воров. На ночь же автомобиль, по возможности, следует оставлять в гараже или на охраняемом паркинге.

Если же автомобиль был похищен, следует немедленно звонить по телефону 102. В этом случае информация о похищении быстро поступит на линию. Получив данные о марке, номерном знаке и цвете машины, правоохранители немедленно начнут розыск. Это улучшит шансы найти злоумышленников и похищенное транспортное средство».


Комментарии читателей