Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Симферопольская ТЭЦ возобновила работу после аварии
Поделиться

Симферопольская ТЭЦ возобновила работу после аварииСимферопольская ТЭЦ, на которой в среду случилась авария в результате полного обесточивания полуострова со стороны Украины, в пятницу запущена в работу и набирает мощность, сообщил РИА Новости Украина министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

В среду Украина полностью прекратила поставки в Крым и электроэнергии. В столице Крыма, а также в других городах полуострова были практически полностью обесточены жилые и административные здания, не работали светофоры, остановился городской электротранспорт, мобильная связь работала с очень большими перебоями.

Позднее Украина восстановила энергоснабжение, однако отключение не прошло бесследно: остановилась Симферопольская ТЭЦ, а Сакская вынуждена была временно снизить мощности до минимума.

— На станции в среду произошла авария, связанная с остановкой генератора. Одна из турбин перегрелась, и единственный способ ее остывания является естественным. Станция запущена, на данный момента выдает 20 мегаватт. К вечернему максимуму ТЭЦ должна выйти на максимальную мощность, — сообщил Егоров.

Он также отметил, что другие тепловые станции полуострова функционируют и выдают электроэнергию. По словам Егорова, Симферопольская ТЭЦ способна выдавать до 100 мегаватт. В пятницу станция начнет подавать тепло в районы города и пригороды.

Симферопольская ТЭЦ обеспечивает 30% от общегородской потребности в тепловой энергии Симферополя, а также близлежащие поселки. Является главным резервно-аварийным источником электроэнергии на полуострове. Установленная электрическая мощность ТЭЦ — 68 мегаватт, тепловая мощность — 490,1 Гкал/ч.


Комментарии читателей