Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепродзержинске мужчина жестоко убил мать с отчимом
Поделиться

В Днепродзержинске мужчина жестоко убил мать с отчимомВ Днепродзержинске правоохранители задержали 34-летнего мужчину, совершившего в собственной квартире двойное убийство в одно утро, пишет Комсомольская Правда в Украине.

Им оказался сын убитой. Своей матери разъяренный убийца нанес 17 ножевых ранений из-за того, что та «не давала ему жить, как он хочет», а потом, дождавшись возвращения отчима со смены, накинулся на него с разводным ключом. В это время в соседней комнате находилась его гражданская жена с годовалым ребенком – женщина рыдала и молила о пощаде

— Убитая и ее сожитель были обычными людьми, вели нормальный образ жизни, ходили на работу. Но отношения с сыном и его семьей у женщины были натянутые. Мало того, что они все теснились под одной крышей, так еще и он часто буянил, находясь под действием спиртного и наркотиков, — рассказала «Комсомольской правде в Украине» руководитель пресс-службы Днепродзержинского городского управления милиции Алла Латыш. — Судя по всему, женщина пыталась его вразумить. Сын уже был судим. Он это воспринимал в штыки, а на допросе неоднократно повторил, что мать ему «не давала жить, так как он хочет».

В тот злополучный вечер мужчина снова был нетрезв. Ненавистный ему отчим ушел на ночную смену, поэтому заступиться за женщину было некому. Семейная ссора разгорелась не на шутку, и в приступе ярости сын нанес матери 17 ножевых ранений в спину. Плачущей за дверью жене с ребенком строго приказал вести себя тихо. Сам же вооружился разводным ключом и стал поджидать возвращения отчима с работы. А когда тот пришел, убийца накинулся на него и проломил голову.

— После этого он выпустил из комнаты жену и сказал, что и ее убьет, если она не поможет избавиться от трупов, — добавляет Алла Латыш. – Бедняжке ничего не оставалось, как согласиться. Поэтому она отправилась отвезти малыша сестре, а злоумышленник остался в квартире и продолжил пить.

Соседи на шум старались не обращать внимания: в этой семье часто были слышны крики и ругань. Вызвал милицию старший сын убитого мужчины, который живет отдельно. Парень пытался ранним утром дозвониться отцу, не дождавшись ответа, вызвал милицию по его месту проживания.

Оперативники были в шоке, когда выломали дверь и увидели рядом с окровавленными трупами спящего мужчину.

— Задержанный свою вину не признает, но это уже не столь важно. Есть свидетели, есть вещдоки, осталось дождаться результатов экспертизы, — отметил замначальника Днепродзержинской милиции Виталий Гусятниченко. — Сейчас злоумышленник находится под стражей. Ему грозит пожизненное заключение.