Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Украина
Андрей Парубий в подробностях рассказал о покушении на себя - видео
Поделиться

Андрей Парубий в подробностях рассказал о покушении на себя - видеоВице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий на своей странице в Facebook рассказал, что произошло вчера вечером возле гостиницы «Киев, пишет Корреспондент.

По его словам, после 23:00 он у входа в гостиницу встретился с друзьями из «Самообороны». В это время мимо них прошел неизвестный мужчина высокого роста и спортивного телосложения.

«Проходя мимо нас, он посмотрел мне в лицо. Отошел на несколько метров, обернулся, вытащил чеку и бросил нам под ноги гранату. Граната фактически прокатилась между нами и закатилась под машину, стоявшую рядом. Произошел взрыв. Неизвестный бросился бежать», — написал Парубий.

Потом, по его словам, сотрудники милиции, дежурившие на перекрестке Липская-Грушевского, бросились его догонять. «Беглец бросил еще одну гранату под ноги милиционерам.

В результате нападающему удалось убежать, а один из работников милиции с ранениями попал в больницу. «Кроме работника МВД больше никто не пострадал», — написал Парубий.

Впрочем, он отметил, что повреждения от взрыва получили три автомобиля.

— Какого бы ни были типа гранаты, хочу отметить: после обстрелов Градами на передовой это все выглядит несерьезно, — резюмировал вице-спикер парламента.


Комментарии читателей