Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Прокуроры и судьи выдержат уменьшение выплат, пенсионеры — нет
Поделиться

Представители Оппозиционного блока выступают против принятия Госбюджета–2015

Прокуроры и судьи выдержат уменьшение выплат, пенсионеры — нетОппозиционный блок требует пересмотреть статьи бюджета, которые касаются социальных выплат, и скорректировать их. Об этом во вторник заявил в своем выступлении на заседании Верховной Рады председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Народный депутат подчеркнул, что проект бюджета правительства Яценюка предусматривает уменьшение социальных выплат на 27 млрд. грн. всем слоям населения и увеличения налоговой нагрузки на реальный сектор экономики, на людей на 53 млрд.

Прокуроры и судьи выдержат уменьшение выплат, пенсионеры — нет«Можно понять ситуацию, когда прокуроры или судьи выдержат уменьшение им выплат и вознаграждений, но когда это коснется студентов, пенсионеров, а также выплаты на питание ученикам в школах — это уже реальная проблема для государства и для всего общества. У нас есть достаточно простое предложение: хотите наполнить бюджет и не трогать эти слои населения — остановите на полгода контрабанду бензина через Одесскую таможню и вы получите все необходимые средства», — резюмировал председатель фракции. Юрий Бойко также добавил, что создается впечатление — проект бюджета написанный словно под диктовку МВФ.

Представители Оппозиционного блока не будут голосовать за проект Государственного бюджета на 2015 год, поскольку он абсолютно не решает вопросы, которые стоят перед государством. Об этом заявил член парламентской фракции Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин.

Прокуроры и судьи выдержат уменьшение выплат, пенсионеры — нет«В стране — системный экономический кризис, тем не менее, проект бюджета никоим образом не решает вопросы создания новых рабочих мест, восстановления производства, инфраструктуры, финансирования строительной отрасли. А ведь это классический набор мероприятий, который должна осуществить страна, находящаяся в экономическом кризисе. В настоящее время у нас ничего подобного не происходит», — заявил народный депутат.

Более того, по его словам, в Украине наблюдаются обратные вещи. «По сути, происходит централизация расходов в руках правительства и, таким образом, кризис кристаллизуется. Этот бюджет абсолютно не решает вопросы, которые стоят перед государством. Именно поэтому мы не будем за него голосовать», — сказал Сергей Лёвочкин.

Автор Сергей Островский


Комментарии читателей