iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве должник пытался зарубить кредитора топором
Поделиться

Поздно вечером в дежурную часть Днепровского районного управления столичной милиции позвонила женщина и сообщила, что на улице происходит драка между двумя мужчинами. К тому же, у одного из участников конфликта в руках топор, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киеве.

В Киеве должник пытался зарубить кредитора топором

В течение трех минут по вызову на место происшествия прибыли сотрудники патрульной службы милиции и отдела участковых инспекторов милиции.

На асфальте лежал мужчина без сознания с телесными повреждениями в области головы. Милиционеры вызвали «скорую помощь», медицинские работники госпитализировали раненого в больничное учреждение.

Неподалеку от места совершения преступления была обнаружена женщина, которая и вызвала сотрудников милиции. Она описала нападавшего и указала направление, в котором он исчез.

Проверяя прилегающую территорию, инспекторы патрульной службы милиции возле одного из домов обнаружили топор с пятнами, похожими на кровь.

Начальник сектора участковых инспекторов милиции майор милиции Александр Потрибный при поквартирном обходе близлежащих домов выяснил, что потерпевший довольно часто наведывался к другу, который живет неподалеку от места совершения преступления. К тому же, этот друг попадал под описание нападавшего. Уже через 2 часа майор милиции установил место жительства подозреваемого. Однако того дома не было, мобильный телефон был отключен.

На следующий день Александр Алексеевич не только установил местонахождение злодея, но и задержал его. Молодой человек, чтобы избежать ответственности, решил спрятаться в квартире своей невесты.

Во время допроса у следователя задержанный рассказал, что с человеком, которому причинил телесные повреждения, он знаком долгое время. На этот раз, возвращаясь домой после работы, товарищи зашли в кафе «поужинать». Уже на улице у них возник конфликт — пострадавший напомнил товарищу о долге. Но тот в категорической форме отказался отдавать деньги. Тогда мужчина решил использовать последний аргумент. Он поднялся к себе в квартиру, взял топор и, вернувшись, под его угрозой потребовал вернуть долг.

Это крайне разозлило должника, он выхватил топор из рук товарища и нанес ему несколько ударов в область головы. Поняв, что натворил, бросился бежать.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.