Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта АТО за 24 декабря
Поделиться

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на среду, 24 декабря.

Карта АТО за 24 декабря

Согласно карте, «горячими точками» в зоне АТО остаются Трехизбенка, Горское, Майорская, Дебальцево, Авдеевка, Чермалик, Станица Луганская.
По информации СНБО, 14-й день режима «тишины» на востоке Украины сказался «очередными бессистемными вооруженными провокациями».

«Наиболее вопиющим фактом стал обстрел боевиками блокпоста Нацгвардии из установок БМ-21 «Град» на перекрестке дорог Золотое-Орехово-Горное Луганской области. Традиционно напряженные участки – Донецкий аэропорт, поселок Пески, Дебальцево и Станица Луганская», — говорится в сообщении.

Погибших за минувшие сутки нет, двое военных получили ранения.

Кроме того, вчера, по словам силовиков, украинские пограничники снова зафиксировали использование четырех беспилотников в районе н.п. Сартана в Донецкой и два летательных аппарата вблизи н.п. Красная Таловка в Луганской области.

В свою очередь, сепаратисты продолжают обвинять ВСУ в нарушении перемирия. По их словам, помимо стрелкового оружия и минометов ВСУ применяют артиллерию, зафиксировано не менее 18 случаев обстрела.

Как сообщается в группах сепаратистов в соцсетях, позиции силовиков обстреляли в районе н.п. Майорск, Шумы, Горловка.

Сегодня утром в штабе АТО сообщали, что за сутки сепаратисты 25 раз обстреляли позиции силовиков.

Вблизи 31-го блокпоста (Луганская область) в результате взрыва взрывного устройства ранения получили шесть украинских военных. Сейчас военные с минно-взрывными травмами госпитализированы в больницу.

Карта АТО за 24 декабря

Комментарии читателей