Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Донбассе боевики получили подкрепление и проводят облавы на украинских диверсантов
Поделиться

В районе населенного пункта Снежное зафиксировано перемещение до 400 российских наемников, прошедших подготовку в «учебном лагере» в Ростове-на-Дону и направляющихся в сторону Донецка. Об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук.

На Донбассе боевики получили подкрепление и проводят облавы на украинских диверсантов

По его информации, наемники не вооружены, так как снаряжение и оружие для них перевозится отдельно. Кроме того, их сопровождают вооруженные военнослужащие РФ.

Руководству команды даны строгие предписания на время следования пресекать употребление спиртных напитков и прочих нарушений дисциплины.В районе Бахмутской трассы зафиксирована переброска до 5 боевых бронированных машин и конвоя снабжения противника для сосредоточенных в данном районе тактических групп российских войск: 1 – тактическая группа ВДВ и 1 – из состава мотострелкового соединения, обе усилены танками и артиллерией», – отметил Тымчук.

Также, по его данным, в Горловке проводится «спецоперация» по поиску и обезвреживанию «украинских диверсантов».

«В «поиске» участвуют подразделения, подчиненные лично главе «ДНР» Захарченко и подразделение «макеевской комендатуры», имеющее в своем составе несколько единиц бронетехники. В составе проводящих облавы команд зафиксированы «российские специалисты» из ФСБ РФ. В результате ночных облав, в ходе которых боевики применяют оружие без предупреждения, погиб как минимум один местный житель, несколько ранены», – сообщил эксперт.


Комментарии читателей