iz.com.ua

Украина
Табачник намерен увеличить количество русских классов в киевских школах
Поделиться

В среду, 15 мая, состоялась встреча министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника с киевскими родителями будущих первоклашек. На встрече также присутствовали представители КГГА. Родители со всего Киева обратились к Табачнику с просьбой поспособствовать открытию русскоязычных классов в школах столицы. Они рассказали, что в Киеве практически нет школ с русским языком обучения.
Табачник намерен увеличить количество русских классов в киевских школах


Родители акцентировали, что спрос обучатся в русскоязычных школах очень велик, а возможности такой нет.

Табачник лично разобрался с ситуацией каждого присутствующего на встрече родителя: в зависимости от количества представителей по районам города Киева, где дал поручение открыть класс с русским языком обучения, при этом по ближе к месту проживания ребенка.

Дмитрий Табачник пообещал проследить за работой начальников департаментов образования и обязать их взять на контроль сбор заявлений от родителей по языку обучения. Для этого Министра образования и науки также дал поручение разместить на сайтах районных управлений образований информации о том, что если родители хотят обучать своих детей на русском языке, они могут подавать соответственные заявления. Для более эффективной кооперации и информирования родителей по тому, какое количество заявлений собрано, Министр предложил размещать такие данные на сайте департаментов образования Киева, пишут «Подробности«.