iz.com.ua

Украина
Александр Вилкул: Слабая Украина никому не нужна, сильная нужна всем
Поделиться

«Оппозиционный блок будет поддерживать сильную профессиональную высокооплачиваемую армию, но голосовать за НАТО, отмену внеблокового статуса мы не будем». Об этом заявил народный депутат Александр Вилкул на заседании Верховной Рады 23 декабря.

Александр Вилкул: Слабая Украина никому не нужна, сильная нужна всем

«Безусловно вопросы безопасности и обороны нашей страны являются первостепенными. Но то предложение, которое сейчас выносится и которое поддерживают партии провластной коалиции направлены исключительно на то, чтобы отвлечь внимание людей от катастрофического падения уровня жизни, от подорожания продуктов питания, медикаментов при замороженных заработных платах и пенсиях, от неработающей экономики, от отключений электроэнергии. Принятие этого решения приведет исключительно к усилению эскалации напряженности в обществе и ничего хорошего нам не даст», — сказал Александр Вилкул.

Политик также обратил внимание народных депутатов, что даже в декларации о суверенитете Украины – то, что стало основой украинской государственности, был четко прописан внеблоковый статус Украины. «Украину могут сделать сильными только украинцы. Для нас наиболее эффективной является модель безопасности – внеблоковая. Такая как есть у Швеции – двести лет внеблоковости, Швейцарии, которая прошла две мировых войны, не участвуя ни в одной из них, Ирландии, Финляндии, Австрии и многих других. Украину сделают сильной только украинцы», — сказал Александр Вилкул.

Народный депутат также подчеркнул, что решение об отмене внеблокового статуса Украины никакой смысловой нагрузки, кроме политической, не несет.

«Нам уже обещали безвизовый въезд, европейские стандарты, европейский уровень жизни. Это все осталось декларациями. То же самое будет и по НАТО, в котором нас нигде никто не ждет. Слабая Украина не нужна никому, сильная Украина нужна всем. Оппозиционный блок будет поддерживать сильную профессиональную высокооплачиваемую армию для того, чтобы не было волн призывов, на которых забирают ребят неподготовленных от станка. Голосовать за НАТО, за отмену внеблокового статуса мы не будем», — заявил Александр Вилкул.