Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украина не будет участвовать в "Евровидении-2015"
Поделиться

По сравнению с прошлым конкурсом в 2015 году число участников увеличилось и стало нечетным, что вызывает сложности с разделением на полуфиналы. Организаторы конкурса сообщили, что в этом году Украина не станет участником конкурса, об этом пишет Deutsche Welle.

Украина не будет участвовать в

В общей сложности 39 стран — на две больше, чем в 2014 году — примут участие в европейском песенном конкурсе «Евровидение-2015». Как сообщают организаторы во вторник, 23 декабря, своих представителей на «Евровидение» направляют снова после перерыва Кипр, Чехия и Сербия.

Ввиду нечетного числа исполнителей в первом полуфинале 19 мая выступят 16 стран и 17 стран — во втором полуфинале 21 мая. В финале 23 мая примут участие десять победителей полуфинальных раундов, Австрия как принимающая сторона и так называемая «большая пятерка» — Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания.

60-й по счету крупнейший песенный конкурс Европы будет проходить в Вене после того, как победителем предыдущего конкурса в Копенгагене стал австрийский певец-травести Кончита Вурст (Conchita Wurst). Первая партия билетов на «Евровидение-2015» поступила в продажу 15 декабря. 100 000 билетов по цене от 14 до 390 евро можно приобрести на девять концертов, включая оба полуфинала и финал.


Комментарии читателей