Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Новые подробности убийства киевских милиционеров - ошибка в неприменении наручников
Поделиться

В деле с «Черным байкером» Виталием Семеренко, который, по данным МВД, убил троих милиционеров, а после этого погиб сам, появились новые подробности. Камеры наблюдения, установленные рядом с местом ЧП, зафиксировали, что стрелял в милиционеров именно он: он подошел к машине, сделал три выстрела и спокойно ушел дальше.

Новые подробности убийства киевских милиционеров - ошибка в неприменении наручников

Напомним, 18 декабря в Киеве произошло жуткое убийство: на ул. Мичурина были застрелены двое милиционеров Голосеевского РУВД и один бывший сотрудник органов. По версии милиции, они отправились к подозреваемому в торговле наркотиками, ранее судимому Виталию Семеренко, но тот открыл огонь, убив двоих милиционеров в своей съемной квартире, а третьего — в машине на улице. На следующий день байкер был застрелен во время задержания, но многие детали убийства вызвали у людей вопросы. Например, почему правоохранители Голосеевского РУВД проводили операцию на Печерске и почему среди них был экс-сотрудник милиции?

«Семеренко был задержан в Голосеево за наркотики. Это была запланированная операция: были оформлены все документы, а не просто милиционеры работали по своей инициативе. Семеренко признался, что наркотики хранит дома, поэтому правоохранители и отправились к нему на Печерск. Бывший сотрудник мог привлекаться как понятой. Это законно. Ошибка была лишь в том, что они не одели ему наручники», — рассказал нам источник в МВД.

Вчера прокурор Киева Сергей Юлдашев поручил ГУМВД Киева в 20-дневный срок провести служебное расследование. «Если погибшие и нарушили инструкции, то уже сполна понесли за это наказание. Выводы теперь нужно делать другим работникам милиции», — заявил прокурор. Сейчас прокуратура изучает обстоятельства гибели подозреваемого. А коллеги погибших ребят-милиционеров, которых пришлось хоронить в День милиции, уверяют, что все они были очень ответственными. У одного из них только недавно родился ребенок.