Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Под Киевом бойцы "Айдара" избили на трассе водителя - видео
Поделиться

В Сети появилось видео, на котором несколько мужчин в форме батальона «Айдар» избили водителя на трассе Борисполь-Киев. Инцидент сняла камера регистратора, установленная в машине пострадавшего.

Под Киевом бойцы

На видео несколько машин «Автомайдана» и автомобиль «Почесної варти» двигались по трассе с запрещенной скоростью 40 км/ч и занимали все три полосы движения. Когда пострадавший попытался обогнать один из автомобилей, его подрезал черный джип, из которого вышли двое мужчин в камуфляже с нашивками батальона «Айдар» и избили водителя.

«К нам поступило два заявления, одно от члена общественной организации «Автомайдан», который утверждал, что пострадавший пытался подрезать на трассе их автомобиль, а второе – от самого пострадавшего, который получил телесные повреждения, нанесенные ему неизвестными в камуфляжной форме. По данному факту открыто уголовное производство по статье «Умышленные легкие телесные повреждения» , – рассказали в пресс-службе милиции Киевской области.

«Я уверен, что это подстава и мужчины в камуфляжной форме с нашивками «Айдар» к самому батальону никакого отношения не имеют. Сейчас шевроны и нашивки батальона «Айдар» может купить любой», – заявил «Сегодня» советник замминистра обороны Украины и экс-начальник штаба добровольческого батальона «Айдар» Валентин Лихолит.

В то же время заместитель командира батальона «Айдар» Сергей Граб подтвердил, что его бойцы устроили драку с водителем на трассе Борисполь-Киев. Об этом пишет Корреспондент.net.

По его словам, силовики батальона, майдановцы из разных городов, в частности, из Харькова, Запорожья, Кривого Рога, представители Самообороны сопровождали рефрижератор с телами погибших бойцов в зоне боевых действий: командира разведки с позывным Динамит и гражданина Грузии, который воевал за Украину.

«Меня лично там не было, я ждал их на Майдане вместе с Саакашвили и комбатом батальона Сергеем Мельничуком… Если идет похоронная процессия, нигде в Украине, даже в забитом селе, когда везут покойников, не только обгоняют, а также останавливаются. Он летел, ребята раз ему сделали замечание, мелькнули, что нельзя обгонять, а он не понял», – сказал Граб.


Комментарии читателей