Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Полтаве мужчина пристрелил грабителя, проникшего в его дом
Поделиться

В Полтаве мужчина пристрелил грабителя, проникшего в его дом58-летний, ранее судимый за кражи житель Сумской области погиб при попытке ограбить фермера из райцентра Гребенка Полтавской области, сообщают Факты.

—Восемнадцатого декабря в половине второго ночи в дом к фермеру, разбив окно в туалете, забрался неизвестный в балаклаве и с автоматом Калашникова в руках, — рассказал начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев. — Хозяин, защищая собственное имущество и жизнь, вынужден был выстрелить из охотничьего оружия на поражение. Злоумышленник от полученного огнестрельного ранения скончался на месте. Сотрудники милиции, которым фермер тут же сообщил о происшествии с трагическим исходом, в кармане убитого обнаружили также пистолет Макарова. Похоже, тот серьезно готовился к совершению преступления.

Оперативно-следственная группа устанавливает, были ли у погибшего сообщники. А вот то, что он имел при себе ворованное оружие, уже установленный факт. Автомат Калашникова был украден в 2011 году на территории Черниговской области. Кто к этому причастен, тоже еще предстоит установить.

Отметим, месяц назад на месте преступления был смертельно ранен 44-летний житель Киевской области, который вместе с двумя подельниками 28 и 42 лет, своими земляками, проник среди ночи в жилое помещение к основателю крупной агрофирмы «Докучаевские черноземы» в райцентре Карловка. За чужими деньгами эти трое пришли с наручниками и устройствами, стреляющими резиновыми пулями. Сбежавших пособников убитого милиция вскоре задержала. Им грозит реальное тюремное заключение на срок от 8 до 15 лет.

В то же время оба фермера, признают правоохранители, действовали правильно, и наказание к ним применяться не будет.


Комментарии читателей