Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Ситуация в зоне АТО на 22 декабря - карта
Поделиться

На Востоке Украины продолжает действовать «режим тишины». Зафиксированы отдельные случаи нарушения условий перемирия со стороны боевиков, однако украинские силовики пережили сутки на Донбассе без потерь. Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

Ситуация в зоне АТО на 22 декабря - карта

В частности, наибольшее количество столкновений зафиксировано возле Донецкого аэропорта, где боевики совершили 9 вооруженных провокаций и одну атаку с применением гранатометов, снайперского и стрелкового оружия.

— Украинские военные отбили нападение. Аэропорт и в дальнейшем находится под контролем украинской арми», — подчеркнул Лысенко. Кроме этого, наемники обстреляли из минометов и гранатометов позиции военных вблизи Дебальцево, в районе Гранитного и Никишино.

В районе Бахмутовской трассы боевики обстреляли из артиллерии и минометов позиции сил АТО в районе поселка Фрунзе Славяносербского района, из минометов — позиции возле Крымского Новоайдарского района, а с БМП — позиции вблизи Славяносербска Луганской области.

Кроме того, на Луганском направлении зафиксирована активность боевиков в районе Счастья, где враг открывал огонь из минометов и стрелкового оружия.


Комментарии читателей