Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве раскрыта схема угона дорогих автомобилей
Поделиться

В Голосеевское районное управление милиции поступило обращение от киевлянина, который на ул. Жилянская в г. Киеве обнаружил отсутствие собственного автомобиля «Toyota Land Cruiser 100» серого цвета. Автовладелец объяснил, что не пользовался машиной длительный промежуток времени, и на момент похищения она была технически неисправна, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киеве.

В Киеве раскрыта схема угона дорогих автомобилей

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками отдела уголовного розыска и отдела государственной автоинспекции Голосеевского РУ совместно с Управлением уголовного розыска Главного управления внутренних дел на ул. Пуховская в г. Киеве был выявлен и задержан киевлянин 1983 года рождения, ранее судимый.

Последний в совершении указанного уголовного преступления признался и в своем объяснении сообщил, что он, совместно с неустановленным лицом, по предварительной договоренности, с помощью эвакуатора, предъявив заведомо поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства, незаконно завладели автомобилем. После чего злоумышленник вместе с неустановленным следствием лицом, сопровождая эвакуатор, доставили похищенное транспортное средство на СТО с целью изготовления ключей для дверных замков и замка зажигания, по адресу ул. Пуховская. Поддельное свидетельство похититель передал владельцу СТО.

По приезде на указанную СТО вор был задержан и передан в следственный отдел Голосеевской милиции.

Во время осмотра места происшествия следователем изъяты автомобиль марки «Toyota Land Cruiser 100», и автомобиль марки «Nissan Almera» серого цвета, которым пользовался задержанный. Также изъято свидетельство о регистрации транспортного средства с признаками подделки.

Следственным отделом по данному факту было начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Фигурант задержан согласно ст. 208 УПК Украины. По отношению к другим членам группы следствие продолжается.


Комментарии читателей