Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Бойцы «Айдара» в борьбе за место комбата стали уничтожать друг друга?
Поделиться

В районе Счастья Луганской области произошла перестрелка между двумя группировками батальона «Айдар», в результате которой погибло пятеро бойцов. Об этом LB.ua сообщил «айдаровец», имя которого не афишируется. По его словам, люди из группировки «черных» расстреляли бойцов группы «Динамита».

Бойцы «Айдара» в борьбе за место комбата стали уничтожать друг друга?

Он уточнил, что «черные» занимаются мародерством и «метят на место комбата «Айдара». Как известно, Сергей Мельничук избран народным депутатом.
Разведчик «Айдара» Сергей Оврашко-Динамит, погиб 19 декабря во время нападения террористов в Счастье, когда они прибыли на территорию больницы на «скорой», предварительно убив медиков. Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук журналистка Анна Бабинец, информирует Цензор НЕТ.

Бойцы «Айдара» в борьбе за место комбата стали уничтожать друг друга?

«С Динамитом мы познакомились в Сухолучье — охотничьих угодьях Януковича. Когда Янукович сбежал, самообороновец Динамит стал «комендантом» Сухолучья. Очень любил рассказывать об оружии — оно было его настоящим увлечением. Когда началась АТО, Сергей Динамит пошел в «Айдар» разведчиком. Время от времени приезжал в Киев присматривать за Сухолучьем. Если что-то было не так — звонил мне и мы готовили сюжеты для hromadske.tv», — пишет она.
«В августе опять звонил: лежал в Киевском госпитале с ранением таза: «айдаровцы» попали под обстрел, Сергей чудом выжил. Говорил, что санитарки к ним по-свински относятся. Сделала сюжет об этом. Вчера Динамита не стало. Сергей и другие «айдаровцы» попали в засаду террористов в районе Счастья. Он не выжил. Веселый, смелый, и упрямый. Таким я тебя запомню, Сергей. Настоящий герой. В субботу в 12.00 на Майдане прощание с Динамитом.», — подытожила она.

Бойцы «Айдара» в борьбе за место комбата стали уничтожать друг друга?

19 декабря в районе города Счастье пятеро бойцов батальона попали в засаду террористов. Двое бойцов погибли, трое тяжело ранены. Позже в СНБО сообщили, что в районе Счастья наши воины уничтожили диверсионную группу противника, состоявшую из пяти человек.


Комментарии читателей